вторник, 4 сентября 2012 г.


Фаршированный картофель (со сметанно-горчичным соусом)

необходимые продукты:

3 крупные, красивые катрофелины
40 гр сала
1 ст.л. горчицы в зёрнах
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. тёртого сыра
соль, перец - по вкусу

Вымытый, обсушенный катрофель в кожуре, обвернуть двумя слоями фольги и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.На сухую сковороду выкладываем мелконарезанное сало и выжариваем его до коричневого цвета, жир слить.
Готовый картофель разрезать на две половинки, аккуратно извечь серединку, так чтобы получились лодочки. Сало, тёртый сыр и размятую мякоть картофеля - посолить,перчить и хорошенько перемешать.Получившийся фарш выложить в картофельные лодочки. Горчицу и сметану смешать, полить катрофель получившимся соусом. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий