понедельник, 3 сентября 2012 г.


Картофельная запеканка

необходимые продукты:

5 средних картофелин
200 мл. сливок
200 мл. молока
1 яйцо
150 гр. сыра
1 долька чеснока
сливочное масло
соль-перец - по вкусу

Очищенный картофель тонко нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Яйцо, молоко и сливки смешать.
Форму смазать маслом и выложить половину картофеля, посолить, поперчить, засыпать  половиной сыра, затем выложить второй слой картофеля, посолить, поперчить,добавить измельчённый чеснок, все залить молочной смесью и опять посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке , до готовности (около 40 минут). Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий