вторник, 4 сентября 2012 г.


Фаршированный катрофель (с мясным фаршем)

необходимые продукты:

6 средних картофелин, одинакового размера
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
100 мл молока
150-200 гр нежирного фарша
6  полосок копчёного бекона
специи, соль-по вкусу
петрушка
сливочное масло
1 кусок хлеба(без корочки)


Из вымытого картофеля без кожуры делаем лодочки,сначала срезать кусочек для крышечки, затем аккуратно извлечь середину.В итоге у вас должно получиться 6 пустых лодочек и 6 крышек для них. Хлеб размочить в молоке, хорошенько отжать и протеперь на тёрке, добавить фарш, измельчённые зелень петрушки, чеснок,лук, специи,соль, всё хорошо перемешать . Готовым форшем наполнить картофель, накрыть крышечками и обмотать беконом. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать около часа при температуре 200 градусов, до румяной корочки. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий